關注生命倫理 正視社會歪風

撫養權

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

電影小組2017——第十一回:天賦的禮物

舉辦日期: 
15/11/2017

一部本年度值得大家關注的溫馨小品。由《心跳500天》導演馬克韋伯(Marc Webb)所執導的溫馨小品電影,這部有關浪子舅舅與貴婦婆婆爭一天才小女孩撫養權的電影,不但演員演技精湛、對白過癮,而且內容極為值得大家討論:面對近期不少青少年輕生的情況,可見不少小孩子過得不快樂;究竟,怎樣的學習與成長生活才是最適合他們?著眼於培養他們獨特的天賦,還是讓他們開開心心過一般小孩的生活?我們期待當晚繼續看好戲,繼續暢談。

性別承認的甄選原則

束健銘大律師
10/09/2015

當「政改」告一段落後,政府的「跨部門性別承認工作小組」亦密鑼緊鼓地接見各持份者,諮詢有關如何訂定性別承認的原則。在與小組成員會面過程,得到小組主席律政司長袁國強資深大律師確認,小組的工作範圍和目的並不是研究是否應為性別承認歧視立法。因此,筆者有以下意見,提供給小組及公眾考慮: