關注生命倫理 正視社會歪風

電影小組2017

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

電影小組2017——第十一回:天賦的禮物

舉辦日期: 
15/11/2017

一部本年度值得大家關注的溫馨小品。由《心跳500天》導演馬克韋伯(Marc Webb)所執導的溫馨小品電影,這部有關浪子舅舅與貴婦婆婆爭一天才小女孩撫養權的電影,不但演員演技精湛、對白過癮,而且內容極為值得大家討論:面對近期不少青少年輕生的情況,可見不少小孩子過得不快樂;究竟,怎樣的學習與成長生活才是最適合他們?著眼於培養他們獨特的天賦,還是讓他們開開心心過一般小孩的生活?我們期待當晚繼續看好戲,繼續暢談。

電影小組: 七月電影分享回顧

《未竟之路》 (Road not Taken)
郭卓靈
明光社項目主任(傳媒教育及行動)
14/09/2017

是次電影小組播放了紀錄片《未竟之路》,更邀請到導演林子穎小姐(Nora)及黃頌朗先生(Samuel) 到來與我們分享。電影記錄了2014年大專罷課、926衝公民廣場、928的催淚彈發射,亦追訪了兩名港大學生馮敬恩(Billy)和許彤(Popsy)在佔領時,及雨傘運動過後,兩人漸回歸日常的變化、他們的心情及對未來的看法。

電影小組2017 —— 第九回: 你的名字

舉辦日期: 
13/09/2017

《你的名字》是著名日本動畫師新海誠編劇及監督的電影。內容講述居住鄉間小鎮的女高中生宮水三葉,與居住於東京的男高中生立花瀧兩人常造夢,間中以對方異性的身體造訪自己未曾到過的地方,甚至與對方的學校家人、同學、朋友相處及交往,後來發現原來他們真的對調了靈魂,進入了對方的身體生活!兩人的生命未曾見過,不同時空卻又互相影響。當中是因為時間的「結」互相連繫著,生命同時亦被過去的文化傳統及「距離」所影響著。千年難得一見的彗星殞落又會為二人造成什麼影響?一起來欣賞及討論這畫功出色,故事佈局精妙的動畫吧!

電影小組2017 —— 第八回: 星聲夢裡人(La La Land)

舉辦日期: 
09/08/2017

星聲夢裡人是一部於2016年上映,製作極為出色的美國愛情歌舞片,不但以精彩的拍攝手法及悅耳歌曲吸引著觀眾,電影中的男爵士樂鋼琴手Sebastian與女演員Mia的感情、追尋夢想的矛盾與故事的結局,更曾引起了一眾網民的熱烈討論。期待一起欣賞,並一起暢談音樂劇、歌舞片及本電影的訊息與感受。 

關於電影獎項:

電影小組活動回顧 -- 《樹大招風》《當這地球沒有貓》

郭卓靈
明光社項目主任(傳教育及行動)
10/07/2017
《樹大招風》(Trivisa)

《樹大招風》為第36屆香港電影金像獎最佳電影。內容改編自三位罪犯張子強、葉繼歡及季炳雄(即片中的卓子強、葉國歡及季正雄)的犯罪故事。

電影小組2017 —— 第七回: 《未竟之路》

舉辦日期: 
12/07/2017

紀錄片《未竟之路》的初衷旨在記錄2014年大專罷課,及後意外地再記錄到926衝公民廣場、928的催淚彈、79日佔領,再到政改...當中的點滴,而片中兩名主角馮敬恩(Billy)和許彤(Popsy)在過程中的分享,也讓我們可以一看青年在事件中的經歷及想法上的改變。是次很高興可以請到本片的導演林子穎小姐及黃頌朗先生來到我們當中分享。

 

日期:2017年7月12日(三)

時間:19:30-21:30

嘉賓:紀錄片導演林子穎小姐、黃頌朗先生

地點:  明光社訓練中心(九龍荔枝角長裕街8號億京廣場11樓1105室)

電影小組2017 —— 第六回: 《當這地球沒有貓》

舉辦日期: 
13/06/2017

本電影改編自日本作家川村元氣的小說《如果這世界貓消失了》(日語:世界から貓が消えたなら),內容講述一個30歲的男子在母親過世後獨自與一隻小貓相依為命。當他得知自己罹患絶症後,陷入了無比的茫然之中。此時,一個長得跟他一模一樣惡魔出現,向他提出「等價交換」的建議,只要他讓世界上的一件東西消失,就能多活一天…當他最愛的東西一件一件的消失之時,他卻對生命產生了一些新體會及看法…