關注生命倫理 正視社會歪風

日本

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

電影小組2017 —— 第九回: 你的名字

舉辦日期: 
13/09/2017

《你的名字》是著名日本動畫師新海誠編劇及監督的電影。內容講述居住鄉間小鎮的女高中生宮水三葉,與居住於東京的男高中生立花瀧兩人常造夢,間中以對方異性的身體造訪自己未曾到過的地方,甚至與對方的學校家人、同學、朋友相處及交往,後來發現原來他們真的對調了靈魂,進入了對方的身體生活!兩人的生命未曾見過,不同時空卻又互相影響。當中是因為時間的「結」互相連繫著,生命同時亦被過去的文化傳統及「距離」所影響著。千年難得一見的彗星殞落又會為二人造成什麼影響?一起來欣賞及討論這畫功出色,故事佈局精妙的動畫吧!

AV產業 鮮為人知的血汗工廠

張勇傑
明光社高級項目主任(性教育)
19/01/2017

美國最大的色情網站剛公布年度統計,2016年該網站總傳輸量為31億1,040萬GB,影片總觀看時間為45億9,900萬小時;2016年全年共有230億人次瀏覽,即一天就有約6,400萬人觀看,一秒有729人在線。提起AV,多數香港人會即時聯想起成人影片(Adult Video),而非影音(Audio Visual)。色情資訊唾手可得,未成年的青少年也可輕易接觸得到。

同運議程 LGBT Agenda

文麗兒 招雋寧
明光社項目主任
15/07/2015

國際

 
美國全國通過同性婚姻合法化

選擇與承擔

藍俊文
明光社項目主任(社關行動)
20/03/2014

三月,是多美妙的一個季節。剛剛送走了寒冬,迎來溫暖的春天,櫻花由南部一直往北盛開;冬眠的動物開始甦醒。可惜,萬物都有凋零的一天,櫻花不可能永遠綻放,生命終有走到盡頭的一天。如同逝去的櫻花,三年前那些曾活在日本東北的孩子所展現的笑容正漸漸從記憶中褪色,因核災而作出的反省亦慢慢被選擇性淡忘。