關注生命倫理 正視社會歪風

胡裕勇

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

讓青少年體會感恩文化

郭卓靈
明光社項目主任 , 編輯﹕謝芳
03/11/2016

要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩;這就是 神在基督耶穌裡給你們的旨意。

《聖經新譯本》〈帖前5﹕16-18〉

由互聯網及電視新聞所描述的社會氣氛,不少是充斥著對社會及生活的不滿,即使身在福中卻不知福;儘管擁有很多,卻失去了一顆感恩的心。也許著眼於學生時代,感受和領略知恩、感恩及報恩的過程,活在「被愛」及「付出愛」的環境中。這樣,未來的世界或會變得不一樣!

三不管的成長空間

──被「Web2.0奶」餵大的青少年
採訪及整理:郭卓靈
明光社 項目主任 (傳媒監察及行動)
19/05/2009

Web2.0,一個多采多姿、百花齊放的互動世界,每天緊扣著無數網民心靈。令人留連忘返的連結網絡,透過數碼及通訊科技的高速發展,其吸引力及追求者每日加增。對新一代,被「Web2.0奶」餵大的青少年來說,影響深遠。
 

性教育是「全人」的教育

─── 教會推行性教育的策略
採訪及整理:郭卓靈
明光社項目主任(傳媒監察及行動)
25/11/2010

除了在校園裡可向學生講解性知識外,如果教會能作出配合,提供一個開放的環境,使到不論是青少年或成年會友,都可以開心見誠地跟牧者分享自己的性疑惑和難處,並安排弟兄姊妹守望同行,相信是一件很美好的事。為此,我們訪問了香港宣教會恩磐堂的林榮樹牧師和陳傳道,以及U-Fire總幹事胡裕勇先生,盼望藉著他們的經驗分享,能幫助大家在教會的性教育上向前多走一步。