關注生命倫理 正視社會歪風

飛鳥俠

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

電影小組2018——第三回:飛鳥俠 (Birdman)

舉辦日期: 
21/03/2018

奪得金球獎最佳劇本、 奧斯卡最佳影片的美國黑色喜劇電影《飛鳥俠》, 由墨西哥導演依拿力圖執導,他亦曾為 《21克-生命可以有幾重》、《巴別塔》及《復仇勇者》執導。本片的攝影手法極花心思,以一鏡到尾的 「運鏡方式」 方式拍攝,而且配樂別樹一格。故事講述曾主演超級英雄電影Birdman 而聞名的過氣男藝人Riggan Thomson,為挽回自己的事業與家人對他的信心,改編小說成劇本,並站上百老滙舞台演出。但面對搶鏡的拍檔、劇評壓力及欲成為飛鳥俠的聲音與幻象... 情緒起伏的他又如何是好?對已逝的榮譽、情感,我們或會十分留戀,但世事未必永遠美好、不變。