關注生命倫理 正視社會歪風

黃偉康

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

如何辨識青少年的危機及求救訊號訓練

「永遠的父母:離婚以後,為孩子多走一步」危機辨識訓練
羅玉麗
項目統籌經理
10/07/2017

黃偉康博士為美國加州持牌執照臨床心理學家,於東南亞及美國有豐富的精神治療及教學經驗。5月24日晚上,黃博士為一眾家長、教師、社工和教牧提供了辨識青少年危機及求救訊號的訓練。

了解自毀行為 伴青少年同行

張勇傑
明光社高級項目主任 (性教育)
15/07/2015

香港是一個國際大都市,城市節奏急促,生活壓力巨大。面對社會壓力並不止於成年人,青少年亦同樣在種種壓力下成長。如果壓力得不到適當的紓緩,可引致身心靈的傷害,部份更會出現各種自毀行為。

專業社工、教師訓練:

舉辦日期: 
24/04/2015
基督教家庭服務中心及理大一項調查,訪問12500名中學生,62%表示有抑鬱和42%表示有焦慮,情況值得關注。青少年在成長的階段,面對生理轉變,學習進度,人際關係,家庭及社會種種壓力下,有時會感到迷失及沮喪,認為自己沒有價值,嚴重情緒困擾、對前景感到無助及悲觀,以致出現各種自毀行為,近年本港青少年自毀的問題非常嚴重,更有增加的趨勢,自毀行為包括自殘/自虐、性沉溺、吸毒、濫藥、酗酒、離家出走等等。
 

教牧及導師訓練:撕裂有時、縫補有時

舉辦日期: 
22/04/2015

弟兄姊妹和睦同居是何等的善何等的美,但在現實處境中,教會由會友間以至長執同工間都有機會出現各式各樣的衝突,教牧面對公說公有理婆說婆有理的情況,如何作和平的使者,若處理欠佳,將影響教會及信徒的合一,更有可能造成教會分裂,信徒出走。教牧同工如何將危機轉化成契機,突破衝突僵局,增加大家的認識和了解,修補關係的裂痕。
 

愛裏沒有懼怕 ── 與「性屬身份混亂」和「性沉溺」者同行

採訪: 張勇傑 , 歐陽家和
明光社 項目主任 (性教育) 明光社 項目主任 (流行文化)
26/01/2010

活在一個情慾橫流的色慾城市,同性戀浪潮和色情文化不斷衝擊傳統的價值觀念,青少年的同性戀和性沉溺情況確實令人擔憂。黃偉康博士告訴我們毋須懼怕性屬身份混亂和性沉溺的人,反要以愛心來關懷他們,因為「愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。」