關注生命倫理 正視社會歪風

有理.有你 ─《生命倫理》創刊感言

陳永浩   |   博士●生命及倫理研究中心 研究主任
26/01/2010

「生命及倫理研究中心」於2008年5月成立,旨在就社會所關注的倫理議題,以分析、調查、研究作為基礎,按聖經真理作出整合,與社會大眾分享。讓公眾能以更多向度、更具深度的思維,找出合乎社會利益和倫理的方向。

隨著研究中心的各主要事工:週年研討會、生命倫理對談,和各類研究工作的開展,我們於今年開始出版《生命倫理》雙月刊,期望以更直接和有效的方式,向大家介紹研究中心的工作、聚會消息和相關的研究文章,讓大家在生命倫理的議題上,有更多的資料,互相支持補足。

 

我們也期望《生命倫理》能成為學術界、專業界別、社工組織、教會機構中間的橋樑,建立網絡,凝聚力量,推展對生命倫理議題的研究和教育工作。

 

在執筆寫下感言之時,亦是小弟「小登科」的日子。在籌備婚禮的過程中,小弟深深感受到,單憑兩口子的力量,根本就不容易叫一個新家庭建立起來。一個家庭,除了愛情理想、其實也需要長輩、親友,弟兄姊妹,朋輩一同幫助、建立,才能茁壯成長。

 

深盼研究中心就如一個新成立的家庭一樣,有理有你,一同建立,生命倫理。

《生命倫理》

 

生命及倫理研究中心

二0一0年一月.第一期

關注範疇: 
生命倫理