關注生命倫理 正視社會歪風

賺得世界盃,賠上年青人

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
蔡志森   |   明光社 總幹事
24/05/2010

在香港,政府、馬會、傳媒和外圍莊家應是世界盃最大的既得利益者,而可以轉播賽事的商場、酒吧和茶餐廳;以及啤酒、汽水、薯片和零食的供應商亦應坐享其成。在利益掛帥的香港,賺到盡是很多人(包括大財團和大機構)的心態,就像在香港的富豪榜名列前茅的多是地產商,但有些地產商的銷售手法卻和不良海味店差不多!
 
賭波合法化之前,我們一直表示擔心賭風會蔓延,政府和立法會信誓旦旦表示會監管;馬會表示只開設主要賽事的波盤。現實如何?就是病態賭徒人數不斷上升;體育版和賭波版已混淆不清;波經的頁數已超越馬經;對於世界盃不少人關注其賠率多於其戰術,而有關打擊外圍和呼籲年青人勿在世界盃期間參與賭博的宣傳幾近於零。
 
很多人透過世界盃財源滾滾,但賠上的卻是賭風在年青人之中蔓延。各位家長和教師,大家請勿期望一些既得利益者會良心發現,認真關注世界盃期間的賭風多於他們的收益。最關心大家子弟的恐怕只有你們自己,切勿掉以輕心。