關注生命倫理 正視社會歪風

在扭曲的世代堅持正直

蔡志森   |   明光社總幹事
17/07/2011

由香港、台灣到紐約;由政府、大財團到所謂弱勢團體;由政治、財富、到家庭價值,我們幾乎每天都看到不少扭曲的現象。香港一些同志團體聲稱要爭取性傾向的自由,卻千方百計要封殺一些想自願改變性傾向人士尋求協助的機會;台灣要推行性別平等教育,卻被人偷換概念為鼓吹同性戀教育;紐約州以人權為理由通過同性婚姻,卻意圖限制不認同同性戀的人士基於信仰和良心而應享有的基本權利。

不少以平等、人權和自由為包裝的論述,卻是充滿偏見、扭曲和不寬容。當面對這些不公義的現象,面對一些人和團體不君子的行為,有時的確會令人氣憤,甚至想以其人之道,還治其人之身,就像一些團體在回應政府一些不合理施政時,以衝擊政府總部和阻塞交通要道來表達不滿。

但作為基督徒,我們仍然堅信不以惡報惡,堅持以正直的方法回應他人的攻擊是我們應有的態度,我們應該選擇自己處事為人的方法,而不是由其他人來決定我們應怎樣回應,這條路不易行,但義無反顧,《燭光網絡》將繼續堅持以和平、理性的方式,討論和報道任何具爭議的課題,請繼續支持我們。